Copa América 2024: Argentina se consagra campeón nuevamente

Argentina copa américa 2024

La selección argentina se consagró campeona de la Copa América Estados Unidos 2024 al derrotar a Colombia 1 a 0 con gol de Lautaro Martínez en el tiempo suplementario de la definición que se disputó este domingo en el Hard Rock Stadium de Miami, donde en la previa hubo incidentes en el acceso de los hinchas y se demoró el inicio del partido más de una. Con la nueva estrella, la albiceleste llegó a 24 coronaciones en su historia y afianzó su liderazgo como el combinado más ganador del mundo.

Durante el primer tiempo a Argentina le costó encontrarse y Colombia tuvo las situaciones más claras. En los minutos iniciales, Emiliano Martínez ya había tenido tres pruebas: Luis Díaz intentó desde fuera, Jhon Córdoba la cruzó al poste izquierdo y Cuesta exigió al arquero argentino de cabeza.

Con este triunfo, Argentina sumó su Copa América número 16 y se convirtió la selección más ganadora de la competencia, superando a Uruguay.

Fecha: 16 de julio de 2024